「已注销」 2015-12-04 18:24 采纳率: 33.3%
浏览 1913
已结题

android中fragment的使用问题。

程序在打开的时候就报错。

这是Android Monitor上的信息:

12-05 01:51:58.359 21231-21231/com.thefat.lingjunqi.enricher E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
12-05 01:51:58.359 21231-21231/com.thefat.lingjunqi.enricher E/AndroidRuntime: java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.thefat.lingjunqi.enricher/com.thefat.lingjunqi.enricher.MainActivity}: android.view.InflateException: Binary XML file line #6: Error inflating class fragment

问题已经解决,谢谢大家

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 小小豆豆浆 2015-12-06 07:01
    关注

    12-05 01:51:58.359 21231-21231/com.thefat.lingjunqi.enricher E/AndroidRuntime: Caused by: java.lang.IllegalStateException: Fragment ReadingTitleFragment{414f5f38} not attached to Activity
    12-05 01:51:58.359 21231-21231/com.thefat.lingjunqi.enricher E/AndroidRuntime: at android.app.Fragment.getResources(Fragment.java:762)
    12-05 01:51:58.359 21231-21231/com.thefat.lingjunqi.enricher E/AndroidRuntime: at com.thefat.lingjunqi.enricher.ReadingTitleFragment.(ReadingTitleFragment.java:27)
    这个地方是不是就有getActivity了,应该是还没有attached到Activity中有异常

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同