java Web中提交到数据库的汉字乱码问题怎么解决?可能是哪些问题?

这个问题出现在九宫格日记网这个项目上,在添加日记题目后,然后预览(此时没乱码),然后保存以后,就显示的乱码。在mysql数据库里面看的那个题目也是乱码的?一向数据库插入汉字,再刷新数据库,上面就会乱码。可能有哪些方面的问题?请教各位高手?

5个回答

看你数据库的默认编码方式 最好是utf-8 你如果界面出现乱码就用request和response来解决乱码

u012934325
Danishlyy1995 回复hoho_12: 界面有乱码 应该是你处理乱码的问题 统一设置为utf-8保证也面上全是utf-8编码方式 使用request.setCharacterEncoding("utf-8")和response.setCharacterEncoding("utf-8")来解决界面问题的乱码,数据库乱码 我猜是你建库的时候选择的字符集不是utf-8吧
大约 4 年之前 回复
hoho_12
hoho_12 数据库有乱码,界面也有乱码。
大约 4 年之前 回复

你数据库默认编码是什么,如果是mysql就百度一下修改编码。

网页,数据库,传输编码要统一,建议统一修改为utf-8

解决了,是数据库默认编码的问题。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问