mayeye1989 2015-12-06 22:26 采纳率: 54.5%
浏览 1542
已结题

为什么这个JAVA实例方法总是显错?

import java.util.ArrayList;
import java.util.Date;

public class Schedule {
ArrayList<Flight> flightList = new ArrayList();
java.util.Date date = new java.util.Date();

public Schedule() {
    flightList = new ArrayList(flightList);
    this.date.getTime();
}

public Flight findFlight(String num){
    for (Flight flight: flightList)
    if (flight.getFlightnum().equals(num)){
        return flight;}
    else
        return null;
    }

findFlight这个方法,总是显示我的return类型有错误.明明是匹配的了,这是为啥呢?

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • liwp_Stephen 2015-12-06 22:35
    关注

    这是因为你在for循环里面有return语句,但是在外面没有。
    如果flightList为空的时候,就不知道返回什么了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 正弦信号发生器串并联电路电阻无法保持同步怎么办
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)