哈哈哈嘿嘿嘻嘻 2015-12-07 02:06 采纳率: 0%
浏览 2775

ios 如何实现前后台切换自动刷新的功能

如题 现在要达到的目的

我有两个页面 3个controller 一个页面1 一个页面2 一个是他们的父类

目的:

1、切换到后台 在切换到前台时 自动刷新一次(刷新函数已经写好没问题,函数名是autoRefreshing)
2、比如是页面1在前台切换到后台后,再回到前台,只能页面1刷新,不能是点击进入页面2也刷新一次(我的问题就是 两个都要自动刷新)
我用的方法:

在父类中
//把self添加到NSNotificationCenter的观察者中
[[NSNotificationCenter defaultCenter] addObserver:self selector:@selector(autoRefreshing) name:UIApplicationDidBecomeActiveNotification object:nil];加了这句,确实会两个页面都会自动刷新 那有什么办法达到我上面说的两个目的 求解答

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • b1458583930 2015-12-07 12:54
    关注

    这很简单,在appdelegate里becomeactivi这个方法里发送通知即可

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿