静态注册的广播为什么在App被清掉之后就不能接收到广播了呢?

我在XML文件里面静态注册的广播,但是当我长按Home键打开后台把这个App从后台清掉之后就不能继续接收广播了?
我接收的是开机广播,解锁广播,只有当App在被用户操作的时候才可以接收到广播,后台删掉之后就没了,我广播的优先级设置的是1000,同一个XML文件里面有两个 是1000的没事吧?。另外:除了开机广播,那个解锁广播不需要权限吧?

1个回答

频繁发送的广播只能动态注册才能有效的,比如锁屏之类的。开机应该可以静态注册的。
广播的优先级设置只是对有序广播有用,对于普通广播没有效果的。

BladeSoul228
BladeSoul228 XML里面注册的广播不是只要该APP不删掉就可以永久的接收想要接收的广播的吗。为什么我清了最近打开的应用列表就不可以接收了呢。
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐