feray218 2015-12-07 12:07 采纳率: 66.7%
浏览 1556
已采纳

指针设计与应用(vc++下)

编程实现WORD字符替换功能。
提示:
设计两个函数:主函数main和字符替换函数replace。
主函数功能:输入原文text、输入查找串s、输入替换串t,然后调用替换函数replace,最后显示替换后的结果。
replace函数定义:void replace(char* text, char s, char t);
replace函数功能:查找原文中与串s匹配的字符串,然后用串t替换串s。
高级扩展项:实现WORD的交互式替换功能,即当查找到串s,就询问“继续查找F”或“替换R”。若按键’F’,则继续查找串s的下一个位置;若按键’R’,则用串t替换串s。求高手解答!
图片说明指导一下!新手图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ysuwood 2015-12-07 13:56
    关注

    你参考参考:

     #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int replace(char*p_str)
    {
        int i,n=0;
        for(i=0;*(p_str+i)!='\0';i++)
        {
            if(*(p_str+i)=='t')
            {*(p_str+i)='e';
            n++;}
            if(*(p_str+i)=='T')
            {*(p_str+i)='E';
            n++;}
        }
        return n;
    }
    main()
    {
        char str[50];
        char*p_str=str;
        int n;
        printf("input a string:\n");
        gets(p_str);
        n=replace(p_str);
        printf("the replaced number:%d\n",n);
        printf("the final string:");
        puts(p_str);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝