baidu_31402359 2015-12-09 05:47 采纳率: 0%
浏览 2319
已结题

关于Py2exe 打包pyqt4包含matplotlib的问题(python2.7)

我想用py2exe打包一个pyqt4的项目,其中包括了matplotlib画图,生成exe的文件过程没有问题,但是双击exe后无法运行(也没有报错),代码如下:

from distutils.core import setup
import py2exe
import sys
import glob

#this allows to run it with a simple double click.
sys.argv.append('py2exe')

py2exe_options = {
"includes": ["sip","matplotlib.backends",

"matplotlib.figure","pylab","numpy",

"matplotlib.backends.backend_tkagg"],
'excludes':['_gtkagg', '_tkagg', '_agg2', '_cairo', '_cocoaagg',

'_fltkagg','_gtk', '_gtkcairo', ],

"dll_excludes": ["MSVCP90.dll",'libgdk-win32-2.0-0.dll',

'libgobject-2.0-0.dll'],
"compressed": 1,
"optimize": 2,
"ascii": 0,
"bundle_files": 1,
}
data_files= [(r'mpl-data',glob.glob(r'C:\Python27\Lib\site-packages\matplotlib\mpl-data*.*')),

(r'mpl-data',[r'C:\Python27\Lib\site-packages\matplotlib\mpl-data\matplotlibrc']),

(r'mpl-data\images',glob.glob(r'C:\Python27\Lib\site-packages\matplotlib\mpl-data\images*.*')),

(r'mpl-data\fonts',glob.glob(r'C:\Python27\Lib\site-packages\matplotlib\mpl-data\fonts*.*'))]

setup(
name = 'test2',
version = '1.0',
windows = ['test2.py'],
zipfile = None,
options = {'py2exe': py2exe_options},
data_files=data_files
)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-12-09 07:22
    关注

    是不是有什么依赖的文件没有代入。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大