Andy_down 2015-12-09 06:29 采纳率: 0%
浏览 1527

sql查询问题求大神解答

我现在有A表,字段(a_id,a_name,b_id,a_title),B表,字段(b_id,b_name,b_month)
两个表通过 b_id 这个字段关联。
我现在查询得到:select a_id,b_name,b_month,a_title from 表A left join 表B on B.b_id = A.b_id
现在得到B表关联数据【为空】的时候,那么查询出来是:
1,'','',我的主页
现在得到B表关联数据【不为空】的时候,那么查询出来是:
2,'B的名字','12月',我的主页

现在得到B表关联数据【不为空】的时候,我现在想要查询的结果是:
2,'B的名字','11月',我的主页
1,'','',我的主页

只要月份不是12月我就要查询下一条数据【1,'','',我的主页】。如果关联数据包含了12月就不需要【1,'','',我的主页】这条数据。 怎么实现呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • DV2 2015-12-09 07:41
    关注

    先理解下你的意思:
    你是说:当left join的出来的整个数据集中含有12月的时候你就不需要【1,'','',我的主页】吗?
    当left join出来的整个数据不含有12月份的时候你就需要判断记录是否等于【1,'','',我的主页】。是这么理解吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题