奇奇爱上猫 2015-12-09 06:58 采纳率: 100%
浏览 1885
已采纳

关于vfp和DBF问题,怎么让dbf支持空数字型。

图片说明这是一份可以插入空数字型的DBF文件类型。字段float型可以插入空值,但是不知道用什么软件创建的。我用vfp等等四五种软件创建了类似的无数种类型的DBF文件。都是不可以插入空数字型。网上查了N久,也唯独见到大家说DBF不能插入空数值类型。但是事实情况告诉我。是可以的......不知道有没有知道解决方案的帮下忙看看!万分感谢。
因为这件事困扰了我一个多星期了。
(前提是不用visual foxpro那一种文件类型的dbf)因为这种dbf文件有一个非空标识_NULLFLAGS.我最后导入数据的时候会报错!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奇奇爱上猫 2015-12-09 06:59
    关注

    0x02FoxBASE
    0x03FoxBASE+/dBASE III PLUS,无备注
    0x30Visual FoxPro
    0x43dBASE IV SQL 表文件,无备注
    0x63dBASE IV SQL 系统文件,无备注
    0x83FoxBASE+/dBASE III PLUS,有备注
    0x8BdBASE IV 有备注
    0xCBdBASE IV SQL 表文件,有备注
    0xF5FoxPro 2.x(或更早版本)有备注
    0xFBFoxBASE

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题