fdsdvsfjk 2015-12-09 06:59 采纳率: 40%
浏览 1309
已采纳

如何使用非匿名内部类来创建按钮事件?请帮小白修改类型不符的问题。

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
public class Sl14 extends JFrame{
JPanel jp=new JPanel();
JButton jb=new JButton();
int k=0;
public Sl14(){
JLabel j1=new JLabel();
JLabel j2=new JLabel();
j1.setText("创建面板快乐管理局");
j2.setText("创建2便签");
j1.setVerticalAlignment(JLabel.CENTER);
j1.setHorizontalAlignment(JLabel.CENTER);
j1.setBounds(0,0,500,200);
j2.setBounds(100,100,500,200);
this.add(j1);
this.add(j2);
jb.setText("按钮0次");
jb.setMnemonic('G');//设置“Alt+G”组合键起到单击按钮的作用
jp.add(jb);
jb.addActionListener(this);
this.add(jp);
Image i=this.getToolkit().getImage("a.jpg");
this.setIconImage(i);
this.setTitle("设计窗口标题");
this.setBounds(300,250,500,300);
this.setVisible(true);
}
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
this.jb.setText("按钮"+(++k)+"次");
}
public static void main(String[] args) {
Sl14 s=new Sl14();
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • luyutingDut 2015-12-09 07:36
    关注

    直接在JFrame里写的话要在class那加上implements ActionListener,不过还是建议用匿名内部类或私有内部类

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题