C# wpf环境下,多窗口传值的问题

是这样的,在写一个类似于通讯录的多窗口软件,主窗口提供查找功能,查找成功就new一个新窗口,把找到的结果传到新窗口。新窗口要有修改和删除的功能,那么问题就是:这个窗口删除的联系人和修改的联系人应该怎么返回到主窗口呢?

ps/ 已声明联系人的类,也为联系人的类声明了一个容器类,该容器类提供增删查改的功能。

1个回答

方法一:你可以吧主窗口绑定数据的方法公开,new新窗口的时候吧主窗口this对象传给新窗口在新窗口,每个新窗口修改数据的时候
你用主窗口的对象调用哪个public的方法重新绑定数据就好。
方法二:用MVVM模式,实体类集成INotifyPropertyChanged接口,每个属性set修改的时候

private string _p;
public string p
{
get{ return _p;}
set
{
_p=value;
NotifyPropertyChanged("p",_p);
}
}
这样每次你实体类的属性值已更改就会自动更改数据源,绑定也就更改了

cRGBc
秋意正寒 虽然还没学到MVVM 不过还是谢谢
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐