oracle将查询的结果再存入到另一个表中,如何写sql或者说怎么实现

具体如select count(*) from test3;(test3表里面有8条数据)
将这个结果再insert到另一张表中。我试着写了
insert into sum select count(*) from test3;这个但是插入的数据不是8而是1,很郁闷

3个回答

insert into 目标表(字段列表) select 字段列表 from 原始表
能达到你的需求

count(*)是取多少行

insert into 表名(字段名)( select sum(列名) from test3;)

补充一下
insert into 目标表(字段列表) select 字段列表 from 原始表 where 条件,具体需求改select后面的,这里告诉你语法

qq_28897419
qq_28897419 回复qq_28897419: 我已经解决这个问题了,谢谢帮忙
接近 5 年之前 回复
zhanggang740
JackWaiting 回复qq_28897419: 你用一个视图中转不可以?
接近 5 年之前 回复
qq_28897419
qq_28897419 可是我要插入的是我查询出来的这个数据条数8呀,你这样插入的不是我想要的值,我的目的就是将我第一次查询出来的数据行数存入到另一个表里
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐