从容_ 2015-12-09 12:06 采纳率: 50%
浏览 1522

C语言switch语句 错误 请指教

#include "stdio.h"
void main()
{
int year,month,day;//定义年月,天数,闰年等于366天,平年等于365天
printf("请输入月份、年份:");
scanf("%d%d",&month,&year);
switch(month)
{
case 1:day=31;break;
case 2:day=28;break;
case 3:day=31;break;
case 4:day=30;break;
case 5:day=31;break;
case 6:day=30;break;
case 7:day=31;break;
case 8:day=31;break;
case 9:day=30;break;
case 10:day=31;break;
case 11:day=30;break;
case 12:day=31;break;
}
if((year%4==0 && year%100!=0 || year%400==0) && month==2)
{
day=29;
}
printf("该月份有%d天\n",day);
if(year%4==0 && year%100!=0 || year%400==0)
{
day=366;
}
printf("该年份等于%d天\n",day);

就是下面的代码有错误  不知道用什么语句 求指教 谢谢了
**_if(year%4!=0 && year%100==0 || year%400!=0)
{
    printf("该年份等于365天\n");
}**_
效果如下

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201512/09/1449662717_585632.png)

}

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • gzlucky 2015-12-09 12:14
    关注

    逻辑问题

    ! (A and B or C) 应该是 (!A or !B) and !C

    if ( (year%4!=0 && year%100==0) && year%400!=0 )

    其实直接改为:
    if(year%4==0 && year%100!=0 || year%400==0)
    {
    day=366;
    }
    else
    day=365;

    更简单直接。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?