qq_33137999
qq_33137999
2015-12-10 08:26
采纳率: 0%
浏览 2.3k

C语言有谁编过一个简单的系统吗?学生信息管理系统 求助!用C++编程

各项功能说明

(1)学生基本信息的录入和保存:

这部分的功能主要包括信息的录入和保存和总分、平均分的计算,首先按程序提示输入所要输入的学生人数,接着是分别输入有关学生的相关信息包括学号、姓名、年龄、性别以及学生各科成绩的分数等。在录入数据的同时,系统将对信息的合法性进行检验(学号范围为100~200、姓名不限、年龄为15~50岁、性别可输入m或f、各科成绩均限定在0~100之间),若用户录入了不合法的数据系统将会作出提示,并且要求重新输入。如果合法性成立则录入完毕后系统将显示全部学生相关信息,信息中已包含对学生成绩总分的计算和其平均分的计算结果。最后按平均分的高低输出学生的成绩和相关信息后按照提示信息存盘,选择存盘后,系统则自动将学生信息存入电脑。

(2)读取学生信息:

此功能是将原录入并保存的学生信息读出,并在屏幕上显示出来。

(3)删除学生信息:

进入该项功能界面后,用户可以通过学生的学号对某个学生信息进行删除。

(4)追加学生信息:

进入插入界面,系统将提示输入新学生的相关信息,程序则会将新的信息插入原学生信息清单中,并将新的学生信息列表输出,以方便用户的确认。

(5)修改学生信息:

进入修改界面,系统将提示输入新学生的相关信息,程序则会将新的信息插入原学生信息清单中,并将新的学生信息列表输出,以方便用户的确认。

(6)统计各分数段人数并输出学生信息清单。

进入界面,系统将提示输入新学生的相关信息,程序则会将新的信息插入原学生信息清单中,并将新的学生信息列表输出,以方便用户的确认。

(7)按学号查找学生信息:

此项功能可以根据拥护输入的学生学号查出该学生的所有信息。

(8)按照平均分输出学生信息清单。

选择次项功能后,系统将自动在屏幕上显示出所有学生按照平均成绩的高低排序后的清单。

(9)退出系统,结束任务。

3.软件功能的验收标准
(1)有较为美观简洁大方的菜单,能保证用户方便、直观、快捷的熟悉并使用软件的各项功能。
(2)有严密正确的数据验证功能和数据处理功能,能够求和、求平均成绩,对总成绩进行排序,对数据进行保存和读取,能按学号查找学生信息,以及插入和删除学生信息。
(3)系统要有一定的可靠性。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

相关推荐