cdd329958 2015-12-11 05:16 采纳率: 0%
浏览 2770

php如何通过命名空间使用其他文件中的变量

比如有个 a.php 这样定义
<?php
namespace np1; $foo = 'foo'; const foofoo = 'foofoo';
另外有个 b.php 这样定义
<?php
namespace np2; $bar = 'bar'; const barbar = 'barbar';
在c.php定义
<?php
require "a.php" ; require "b.php";
$baz = np1\$foo; $qux = np2\$bar;
echo "$baz and $qux !"

三个文件在同一目录中,已经被正确require了,运行会出错!
而c.php 中输出a.php 和b.php 中的常量,比如c.php如下:
<?php
$baz = np1\foofoo; $qux = np2\barbar;
echo "$baz and $qux !"

则能正确输出。
所以问题来了,怎样才能在c.php通过命名空间标识使用a.php 和 b.php中的变量$foo和$bar .
好吧,是我问题没有提清楚。试了下,直接 echo "$foo"; 是可以输出的!但是既然
$foo是命名空间np1中定义的变量,为什么在c.php中使用时不能加上命名空间的名字呢,比如这样 echo np1\$foo;

但是相反,如果a.php 中定义了一个类和一个常量,比如a.php 这样定义:

<?php
​    ​namespace np1; 
​    ​​$foo = 'foo';  //变量
​    ​const foofoo = 'foofoo'; //常量

class C1{  //类
public function __construct($name, $time)
{
    echo "It's echoing from class C1.<br/> your name: $name, and your login     ​    ​    ​          time: $time <br/>";


}
​ 
​public function saysth(){
​    ​echo "echoing from function saysth of np1\C1 <br/>";
​}

}

在c.php文件中可以通过命名空间np1使用文件a.php中的常量 foofoo和类C1但是无法通过命名空间使用变量$foo .
比如c.php 这样

<?php
require "a.php" ;
require "b.php";
$baz = new np1\C1("leon",time());
$qux = np1\foofoo;

$baz.saysth();
echo "$qux
";

上述c.php能够正常使用np1中的类C1和常量foofoo, 但是为什么不能通过np1\$foo 使用np1中的变量$foo 呢,搞不懂!不信大家可以试试.

设想一下如果b.php文件和a.php文件中同有名为$foo的变量 ,这样在c.php 直接使用$foo而不加命名空间限定,程序怎么判断这个变量是哪个文件定义的呢(我试了一下谁require在后输出谁的变量)?

  • 写回答

1条回答

  • 淋过雨的街头 2015-12-14 08:27
    关注

    你可以用框架,,在基类里面去定义,就可以了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题