背过手! 2015-12-11 07:13 采纳率: 60%
浏览 2310
已结题

新手ASP.NET编程问题求解

列名 'zz' 无效。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 列名 'zz' 无效。

源错误:

行 27: SqlCommand comm = new SqlCommand(sql1, conn);
行 28: DataSet ds = new DataSet();
行 29: SqlDataReader dr = comm.ExecuteReader();
行 30: if (dr.Read())
行 31: {

源文件: f:\C#\注册登陆\用户页面.aspx.cs 行: 29

堆栈跟踪:

[SqlException (0x80131904): 列名 'zz' 无效。]
System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection, Action1 wrapCloseInAction) +2436614
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection, Action
1 wrapCloseInAction) +5731148
System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj, Boolean callerHasConnectionLock, Boolean asyncClose) +628
System.Data.SqlClient.TdsParser.TryRun(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj, Boolean& dataReady) +3731
System.Data.SqlClient.SqlDataReader.TryConsumeMetaData() +58
System.Data.SqlClient.SqlDataReader.get_MetaData() +89
System.Data.SqlClient.SqlCommand.FinishExecuteReader(SqlDataReader ds, RunBehavior runBehavior, String resetOptionsString) +379
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReaderTds(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, Boolean async, Int32 timeout, Task& task, Boolean asyncWrite, SqlDataReader ds, Boolean describeParameterEncryptionRequest) +2026
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method, TaskCompletionSource`1 completion, Int32 timeout, Task& task, Boolean asyncWrite) +375
System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteReader(CommandBehavior cmdBehavior, RunBehavior runBehavior, Boolean returnStream, String method) +53
System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior, String method) +240
System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteReader() +99
Default2.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in f:\C#\注册登陆\用户页面.aspx.cs:29
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +51
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +95
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +59
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +2952

版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:4.0.30319; ASP.NET 版本:4.6.1038.0

    SqlConn sc = new SqlConn();
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
    Label10.Text=Session["name"].ToString();
    string sql1 = "select * from XX where Name=" + Session["name"] + "";
    SqlConnection conn = sc.getSqlConnection();
    conn.Open();

    SqlCommand comm = new SqlCommand(sql1, conn);
    DataSet ds = new DataSet();
    SqlDataReader dr = comm.ExecuteReader();
    if (dr.Read())
    {
        this.Label11.Text = dr.GetString(dr.GetOrdinal("Nicename"));
        this.Label12.Text = dr.GetString(dr.GetOrdinal("Sex"));
        this.Label13.Text = dr.GetString(dr.GetOrdinal("PhoneNumber"));
        this.Label14.Text = dr.GetString(dr.GetOrdinal("Email"));
    }


  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-12-11 07:16
    关注

    sql语句估计有错误,你把最终的sql打印出来看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?