小菜来袭 2015-12-11 10:07 采纳率: 50%
浏览 2164
已采纳

c# 如何通过代码删除删除程序创建的快捷方式?

d盘有一个a.exe 的程序 代码是这么写的

 WshShell shell = new WshShell();

           //快捷键方式创建的位置、名称
            IWshShortcut shortcut = (IWshShortcut)shell.CreateShortcut( Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory) +  "\\" + "上传更新程序.lnk");
            shortcut.TargetPath = @Application.StartupPath+"\\auto.AutoTranUpdate.exe"; //目标文件
            shortcut.WorkingDirectory = System.Environment.CurrentDirectory;
            shortcut.WindowStyle = 1; //目标应用程序的窗口状态分为普通、最大化、最小化【1,3,7】
            shortcut.Description = "自动更新程序"; 
            shortcut.IconLocation = Application.StartupPath + "\\App.ico";  //快捷方式图标

            shortcut.Arguments = "";
           shortcut.Hotkey = "CTRL+ALT+F11"; // 快捷键
            shortcut.Save(); //必须调用保存快捷才成创建成功

运行之后桌面就产生了一个快捷方式 我如果想通过代码删除这个快捷方式 该如何做呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-12-11 11:52
    关注

    快捷方式就是一个后缀为link的文件,用File.Delete就可以了。

    另外,如果你是要做安装/卸载程序,直接用installshield或者inno setup等工具做就可以了。无需自己写程序。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元