java继承问题,菜鸟求助
1.定义一个类,包含两个以上的私有成员,两个以上的方法以及一个构造函数
  1. 从该超类继承得到至少三个子类,这三个子类分别要在超类的基础上增加至少一个成员,至少一个方法以及同时重写超类中的同一个方法。 3.编写程序,用子类的对象去访问超类的方法和自己的方法
  2. 编写一个方法,用超类作为形式参数。
  3. 分别用三个子类对象作为实际参数调用该方法,并在方法中实现多态。

要求满足上面的条件,求大神附上代码,谢谢图片说明图片说明图片说明

4个回答

菜鸟不可怕,可怕的是不学的菜鸟。少年,java语法都学会了吧,这个是课后作业吧,自己稍稍动点脑筋就能写出来了。
例如:动物界的继承体系,可以定义父类Animal类,成员变量是名称(name)和类型(type),方法是发声(voice)和吃东西(eat);可以派生三种具体的动物,猫,狗,大象。
增加三个子类各自特有的属性,猫(毛色),狗(性别),大象(出生地)等等;
重新父类的发声和吃东西的方法(可以是简单打印其声音特点和吃的食物等);
实现其特有行为方法捉老鼠,导盲犬,戏水。
仅供参考,少年,努力吧!

qq_30880401
qq_30880401 嗯嗯,懂了,谢谢
4 年多之前 回复

教材里面都有,再不会,去八戒网雇一个苦力吧。

这个都简单,,,不要成为伸手党

 还有比这更基础的?
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐