天黑黑0000 2015-12-11 13:34 采纳率: 0%
浏览 1782

C语言数据结构课程设计实现一个集合数据结构

题目:设计并实现一个集合数据结构Set。一个集合中没有重复元素,支持下列运算:

boolean add(E o)
如果 set 中尚未存在指定的元素o,则添加此元素。
boolean addAll(Set c)
如果 set 中没有指定集合c中的所有元素,则将其添加到此 set 中。
void clear()
移除 set 中的所有元素。
boolean contains(E o)
如果 set 包含指定的元素o,则返回 true。
boolean containsAll(Set c)
如果此 set 包含指定集合c中的所有元素,则返回 true。
boolean isEmpty()
如果 set 不包含元素,则返回 true。
boolean remove(E o)
如果 set 中存在指定的元素o,则将其移除。
boolean removeAll(Set c)
移除 set 中那些包含在指定集合c中的元素。
boolean retainAll(Set c)
仅保留 set 中那些包含在集合c中的元素。
Set union(Set c)
返回将当前集合与集合c进行并运算得到的集合。
Set differ(Set c)
返回将当前集合与集合c进行差运算得到的集合。
Set intersection (Set c)
返回将当前集合与集合c进行交并运算得到的集合。
int size()
返回 set 中的元素数(其容量)。
E[] toArray()
返回包含此 set 中所有元素的数组

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-12-11 15:16
    关注

    直接参考stl中set的源代码就可以了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多