hoho_12 2015-12-12 04:51 采纳率: 89.3%
浏览 5423
已采纳

Java Web连接MySql数据库,修改数据库连接类中的用户名和密码没有效果?

现在在做一个项目,其中编写了数据库连接及操作的类。
1、ConnDB类。

package com.wgh.tools;

import java.io.InputStream; //导入java.io.InputStream类
import java.sql.*; //导入java.sql包中的所有类
import java.util.Properties; //导入java.util.Properties类

public class ConnDB {
public Connection conn = null; // 声明Connection对象的实例
public Statement stmt = null; // 声明Statement对象的实例
public ResultSet rs = null; // 声明ResultSet对象的实例
//private static String propFileName = "connDB.properties"; // 指定资源文件保存的位置
//private static Properties prop = new Properties(); // 创建并实例化Properties对象的实例
private static String dbClassName = "com.mysql.jdbc.Driver"; // 定义保存数据库驱动的变量
private static String dbUrl = "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/db_9griddiary?user=root&password=&useUnicode=true&characterEncoding=utf8";

// public ConnDB() { // 构造方法
// try { // 捕捉异常
// // 将Properties文件读取到InputStream对象中
// InputStream in = getClass().getResourceAsStream(propFileName);
// prop.load(in); // 通过输入流对象加载Properties文件
// dbClassName = prop.getProperty("DB_CLASS_NAME"); // 获取数据库驱动
// // 获取连接的URL
// dbUrl = prop.getProperty("DB_URL", dbUrl);
// } catch (Exception e) {
// e.printStackTrace(); // 输出异常信息
// }
// }

/**
 * 功能:获取连接的语句
 * 
 * @return
 */
public static Connection getConnection() {
    Connection conn = null;
    try { // 连接数据库时可能发生异常因此需要捕捉该异常
        Class.forName(dbClassName).newInstance(); // 装载数据库驱动
        conn = DriverManager.getConnection(dbUrl); // 建立与数据库URL中定义的数据库的连接
    } catch (Exception ee) {
        ee.printStackTrace(); // 输出异常信息
    }
    if (conn == null) {
        System.err
                .println("警告: DbConnectionManager.getConnection() 获得数据库链接失败.\r\n\r\n链接类型:"
                        + dbClassName + "\r\n链接位置:" + dbUrl); // 在控制台上输出提示信息
    }
    return conn; // 返回数据库连接对象
}

/*
 * 功能:执行查询语句
 */
public ResultSet executeQuery(String sql) {
    try { // 捕捉异常
        conn = getConnection(); // 调用getConnection()方法构造Connection对象的一个实例conn

        stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
                ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
        rs = stmt.executeQuery(sql);

    } catch (SQLException ex) {
        System.err.println(ex.getMessage()); // 输出异常信息
    }
    return rs; // 返回结果集对象
}

/*
 * 功能:执行更新操作
 */
public int executeUpdate(String sql) {
    int result = 0; // 定义保存返回值的变量
    try { // 捕捉异常
        conn = getConnection(); // 调用getConnection()方法构造Connection对象的一个实例conn
        stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
                ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
        result = stmt.executeUpdate(sql); // 执行更新操作
    } catch (SQLException ex) {
        result = 0; // 将保存返回值的变量赋值为0
    }
    return result; // 返回保存返回值的变量
}

/*
 * 功能:关闭数据库的连接
 */
public void close() {
    try { // 捕捉异常
        if (rs != null) { // 当ResultSet对象的实例rs不为空时
            rs.close(); // 关闭ResultSet对象
        }
        if (stmt != null) { // 当Statement对象的实例stmt不为空时
            stmt.close(); // 关闭Statement对象
        }
        if (conn != null) { // 当Connection对象的实例conn不为空时
            conn.close(); // 关闭Connection对象
        }
    } catch (Exception e) {
        e.printStackTrace(System.err); // 输出异常信息
    }
}

}

第一次连接成功。
第二次为什么无论把这个类中的用户名和密码修改成什么都能连接上MySql了?
请问这个类中的用户名和密码有用吗?
那在哪儿修改用户名和密码后就连接不上Mysql了?

  • 写回答

6条回答

  • ITDragon龙 2015-12-12 08:27
    关注

    如果遇到这种情况,可以考虑clean project;然后在试试,如果还不行再看代码;需要用到数据库帐号密码只有在链接的时候用到。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义