ihyfnj 2015-12-13 03:58 采纳率: 0%
浏览 1589

数据库MYSQL连接成功,可是遍历next()结果不是我想要呀!!!

事件监听中要检验JTextField的内容是否与数据库中一致,一致则登录成功,否则登录失败,但是现在无论JTextField的内容如何,都是输出登录失败,求大神解救啊。。。

import java.sql.*;

import javax.swing.JOptionPane;

public class MysqlJdbc {
public User user= new User();

    public void Login(User user){

    String url=null;
    Connection con=null;
    Statement stmt=null;
    ResultSet rs=null;

   // String qu="SELECT * FROM login where UserName='"+user+"';";

    try{
   String a=user.getUserName();
   String b=user.getPassword();
    /*
     * 通过mySQL专用引擎获得连接对象
     * locahost为IP地址,3306为端口号,DatabaseName为安装的一个数据库服务名
    */
    url="jdbc:mysql:localhost:3306;DatabaseName=hou";
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    System.out.println("连接数据库成功!");
    con =DriverManager.getConnection( "jdbc:mysql://localhost:3306/hou","root","123456");

    stmt=con.createStatement();
    String query="select UserName,Password from login where UserName='"+a+"' and Password='"+b+"';";
                                   //向数据库提交查询语句,获得一个被rs引用的结果集
    rs=stmt.executeQuery(query);
                                   //对结果集进行遍历,显示其内容

    if (rs.next()) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null,"登录成功" );          
    }
    else{
       JOptionPane.showMessageDialog(null, "登录失败"); 
    }   


    }
    catch (Exception e) {
        System.out.print("连接数据库失败!");
        e.printStackTrace();
    }
    finally{

        try{
        if(rs!=null){
            rs.close();}
        if(stmt!=null){
            stmt.close();}
        if(con!=null){
            con.close();}
        }
        catch(SQLException e){}
    }
    }

}

btnLogin.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
String UserName=textUserName.getText();

String Password=passwordField.getText();
User user=new User();
user.setUserName(UserName);
user.setPassword(Password);

                          MysqlJdbc mysqlJdbc=new MysqlJdbc();
                          mysqlJdbc.Login(user);
                            }
                            }
  • 写回答

5条回答

  • devmiao 2015-12-13 04:19
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!