qq_32724141 2015-12-13 11:16 采纳率: 100%
浏览 1575
已采纳

用C++做一个只有加减法的十进制计算器,包括小数

我们是c语言的初学者,希望用简单点的程序解决
我们老师的演示
char s1[30]
input(*s1)
add(*s1,*s2,char s3[])
sub()

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-12-13 11:24
    关注
     void add(char * s1, char * s2, char * s3)
    {
        double d1 = atof(s1);
            double d2 = atof(s2);
            double d3 = d1 + d2;
            sprintf(s3, "%lf", d3);
    }
    void sub(char * s1, char * s2, char * s3)
    {
        double d1 = atof(s1);
            double d2 = atof(s2);
            double d3 = d1 - d2;
            sprintf(s3, "%lf", d3);
    }
    int main()
    {
    char s1[30];
    char s2[30];
    char s3[30];
    char c;
    printf("请输入第一个数");
    scanf("%s", s1);
    printf("请输入第二个数");
    scanf("%s", s2);
    printf("请输入符号");
    scanf("%c", &c);
    if (c == '+')
        add(s1, s2, s3);
    else
        sub(s1, s2, s3);
    printf("%s", s3)
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题