xf1327242567 2015-12-14 04:27 采纳率: 100%
浏览 1653
已采纳

dojo中Tree与ComboBox的交互

1、点击Tree的某个item,ComboBox显示点击的item.name
2、选中ComboBox的某个值,Tree自动扩展到相应节点

第一个比较简单,我自己已经实现;第二个只实现到:当ComboBox的值改变时,
Tree扩展到固定的节点,即不知道用何种方法匹配当前字符串在后台数据文件
的‘位置’--->tree.set('paths',[ ['world', 'AF', 'KE']] );

说明:Tree和ComboBox已经关联到同一个json文件,ComboBox是自动补全的,使用的是官网的例子和json文件。

望大神指点!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • xf1327242567 2015-12-23 06:45
    关注

    自己找了个方法,下面是思路:
    1、使用ComboBox中的----------onChange: function(selected){...}
    2、通过参数selected(可以理解为树中某个对象的属性值),在数据源中查找到相对应的对象-----myStore.query({name:selected});
    代码解释:myStore(数据源,已与tree,ComboBox绑定),name(selected所指对象的属性名称)。
    3、迭代查找父级元素对象,将对象放入数组中(父级对象在左边)
    4、利用tree.set('path',array);扩展开tree,当然可以先收缩之前已展开的tree.collapseAll();
    注意:path不是paths,即唯一路径。

    问题:这个对数据格式要求比较高,具体可以查看官网代码
    http://dojotoolkit.org/reference-guide/1.8/dijit/Tree-examples.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接