Fisher1006 2015-12-14 07:27 采纳率: 0%
浏览 1919
已结题

Can't convert string from UTF8 to native encoding

svn: Can't convert string from 'UTF8' to native encoding
在centos使用nginx时遇到一个问题,我再nginx配置的web目录中写一个
index.php文件,内容:
<?php
exec(“./test.sh”, $out, $res);
print_r($out);
?>
test.sh内容:

​cd tmp 

​rm -rf *  

​svn co svn_path --username username --password passwd .

然后在浏览器中访问配置的域名,svn仓库中有中文名就会出现上面的问题,但是在centos中直接使用svn命令没问题,在终端中执行 php index.php也没有问题,在终端中执行curl URL会出上述问题,所以基本可以肯定是nginx的配置问题,网上说的设置系统编码为en_US.utf-8和zh_CN.utf-8还有gb2312,gbk这些方法都试过了,在nginx中charset配置为gbk,gb2312,utf-8也试过了,求助大神帮忙,如果是nginx配置问题希望能提供一份配置我的nginx php页面解析配置为:

location ~.php$ {

​include fcgi.conf;

​fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;

​fastcgi_index index.php;

​expires off;

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Robot-S 2015-12-14 07:40
    关注

    svn遇到的问题:
    Can't convert string from native encoding to 'UTF-8' problems
    问题原因,执行周期性脚本时,文件名存在中文
    解决办法,crontab 脚本中增加
    LC_ALL=en_US.UTF-8......
    答案就在这里:Can't convert string from native encoding to 'UTF-8' problems
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料