halogio 2015-12-14 14:53 采纳率: 83.3%
浏览 1410
已采纳

C语言指针和数组问题求帮助

当我运行input和display函数时正常工作,但是调用sum结果就乱了,不知道哪里出问题了,求帮助。
代码如下:
#include
#define ROWS 3
#define COLS 5
void input(double arr[][COLS],int n,int m);
void display(double arr[][COLS],int n,int m);
void sum(double arr[][COLS],int n,int m);

int main(void)
{
double arr[ROWS][COLS];
input(arr,ROWS,COLS);
display(arr,ROWS,COLS);
sum(arr,ROWS,COLS);
getchar();
return 0;
}
void display(double arr[][COLS],int n,int m)
{
int i,j;
for(i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
printf("%d\n",arr[i][j]);
}

void input(double arr[][COLS],int n,int m)
{
int i,j;
for(i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<m;j++)
{
printf("Pls enter a number:");
scanf_s("%d",&arr[i][j]);
}
}
void sum(double arr[][COLS],int n,int m)
{
int i,j;
double total;
for(total=0,i=0;i<n;i++)

for (j=0;j<m;j++)

total+=arr[i][j];
printf("%.1f\n",total);
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ysuwood 2015-12-14 15:22
    关注
     void input(double arr[][COLS],int n,int m)
    {
        int i,j;
        for(i=0;i<n;i++)
            for (j=0;j<m;j++)
            {
                //printf("Pls enter a number:");
                scanf_s("%lf",&arr[i][j]);//修改格式
            }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置