请问android的异步请求用那种比较好呢

这里说比如一般的异步请求我会使用new Thread()这种方式,也是我用过最多的,虽然很容易出现anr,但是我很少遇到过,请问大神么觉得平常异步请求用那种比较好呢。

4个回答

AsyncTask实现的原理和适用的优缺点
AsyncTask,是android提供的轻量级的异步类,可以直接继承AsyncTask,在类中实现异步操作,并提供接口反馈当前异步执行的程度(可以通过接口实现UI进度更新),最后反馈执行的结果给UI主线程.
使用的优点:
简单,快捷
过程可控
使用的缺点:
在使用多个异步操作和并需要进行Ui变更时,就变得复杂起来。

thread是java中的线程类,在andoid中其实通过Handler实现的。

Handler的特点
Handler可以分发Message对象和Runnable对象到主线程中, 每个Handler实例,都会绑定到创建他的线程中,
它有两个作用:
(1)安排消息或Runnable 在某个主线程中某个地方执行
(2)安排一个动作在不同的线程中执行
Handler中分发消息的一些方法
post(Runnable)
postAtTime(Runnable,long)
postDelayed(Runnable long)
sendEmptyMessage(int)
sendMessage(Message)
sendMessageAtTime(Message,long)
sendMessageDelayed(Message,long)
以上post类方法允许你排列一个Runnable对象到主线程队列中,
sendMessage类方法, 允许你安排一个带数据的Message对象到队列中,等待更新.

AsyncTask 异步任务

AsyncTask 异步任务相对来说是轻量级的,你可以使用这个,比较安全!

AsyncTask 异步

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问