orvR - 音符。768 2015-12-15 01:34 采纳率: 93.3%
浏览 1441

PHP固定页数翻页问题以及跳转

<?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); ?>

<?php if ($pageNum_Recordset1 > 0) { // Show if not first page ?>
">第一页
<?php } // Show if not first page ?>
<?php if ($pageNum_Recordset1 > 0) { // Show if not first page ?>
">前一页
<?php } // Show if not first page ?>

<?php
$i=1;
while($i<=$totalPages_Recordset1+1)
{
?>
<?php if ($_GET[pageNum_Recordset1]+1==$i){ ?>
<?php echo $i ?>
<?php } else { ?>
"><?php echo $i ?>
<?php } ?>
<?php

$i++;
}
?>

<?php if ($pageNum_Recordset1 < $totalPages_Recordset1) { // Show if not last page ?>
">下一个
<?php } // Show if not last page ?>
<?php if ($pageNum_Recordset1 < $totalPages_Recordset1) { // Show if not last page ?>
">最后一页
<?php } // Show if not last page ?>
这一段代码怎么修改,可以让他只显示固定的页数,以及能够进行固定页的跳转

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_29298229 2015-12-15 14:07
    关注

    只显示固定页数,意思是比如一共有50页,而现在只显示10页吗?

    那样你需要在while循环内做手脚。
    就是需要判断当前页码为多少,计算循环内的i值就可以了,不过还是建议你用for循环,这样好控制,修改方便。(不过标准程序很少有人用for,不知道为什么)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么获取下面的: glove_word2id.json和 glove_numpy.npy 这两个文件
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug