服务器日志查询监控功能

最近在做一个项目,企业每天大概产生20G左右日志(txt格式,4台服务器分别存储),每次出问题都要远程上服务器通过windows search服务搜索文件内容查日志,维护很繁琐。
想开发一个软件来方便维护人员查询日志,有想过将日志存在数据库里,如SQL Server,但是考虑到每天产生的日志量过大,维护更麻烦。
所以,请问下,有没有什么方法保存日志,而且能通过软件或者服务来查询?

3个回答

具体要看你什么样的日志,文本文件肯定没有效率,而且你的日志肯定包含大量的冗余,先预处理然后入库。

1个日志1天就20G?也太大了,出了问题不要说查错,就是打开文件都非常费劲。
是不是设计不太合理?1天1个日志100多兆都大。

可以试试云帮手,通过日志审计用户可以一目了然的掌握所有操作命令的执行结果及错误原因,帮可以快速定位系统存在的问题。云帮手下载
图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐