提问之星 2015-12-16 08:23 采纳率: 90%
浏览 14787
已采纳

java中关于add方法的使用

add方法单独使用吗
一定要有对象吗,对象.add( )
add方法前面的对象的选取范围是什么,哪些类的对象才可以使用add方法

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 晓呆同学 2015-12-16 08:44
    关注

    可能你有点钻牛角尖了。

    add()方法跟其它方法在本质上并没有太大的区别,每个方法实现什么样的功能,也都是我们或者定义这个方法的人赋予的。

    所有方法最终必须是基于类的,所以我们在调用方法的时候,才会有对象.add(),或者对象.remove()等

    可能有的时候,你见到了一个方法使用的时候前边并没有对象或者类来调用,这并不是因为它们不需要,而是此时调用可以看成是this.add(),就相当于是当前对象来调用。

    举个例子:

         public class Test {
    
            public void add(){
                System.out.println("我是第一个add方法");
            }
    
            public static void add(String str){
                System.out.println("我是第二个add方法");
            }
    
            public void add(String str, String str2){
                System.out.println("我是第二个add方法");
                add();//这个方法前边就没有对象或者类来调用
                Test.add("测试而已");//这个方法是通过类.来调用的
            }
    
        }
    

    我们比较常用add方法的有List、Set等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏