提问之星 2015-12-16 08:23 采纳率: 90%
浏览 14787
已采纳

java中关于add方法的使用

add方法单独使用吗
一定要有对象吗,对象.add( )
add方法前面的对象的选取范围是什么,哪些类的对象才可以使用add方法

  • 写回答

5条回答

  • 晓呆同学 2015-12-16 08:44
    关注

    可能你有点钻牛角尖了。

    add()方法跟其它方法在本质上并没有太大的区别,每个方法实现什么样的功能,也都是我们或者定义这个方法的人赋予的。

    所有方法最终必须是基于类的,所以我们在调用方法的时候,才会有对象.add(),或者对象.remove()等

    可能有的时候,你见到了一个方法使用的时候前边并没有对象或者类来调用,这并不是因为它们不需要,而是此时调用可以看成是this.add(),就相当于是当前对象来调用。

    举个例子:

         public class Test {
    
            public void add(){
                System.out.println("我是第一个add方法");
            }
    
            public static void add(String str){
                System.out.println("我是第二个add方法");
            }
    
            public void add(String str, String str2){
                System.out.println("我是第二个add方法");
                add();//这个方法前边就没有对象或者类来调用
                Test.add("测试而已");//这个方法是通过类.来调用的
            }
    
        }
    

    我们比较常用add方法的有List、Set等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题