beyondband520
2015-12-16 09:41
采纳率: 0%
浏览 1.6k

android有些应用用清理内存总是清理不掉?

用猎豹清理大师、360清理等软件清理内存时,有些应用看着勾选了,也清理了,但是去系统设置里查看,他的进程和服务还在运行。而且在没有打开这些应用的情况下,再用第三方清理软件清理内存,这些应用也都在运行。
请问这些应用是怎么做到的?是被杀后马上复活还是根本就没有杀掉?就是说他实现的原理是什么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 江户川小南 2015-12-16 10:02

    第三方软件就是清不完,你可以试一试,你不停的清,它都还有东西可清。可能它清的都是些数据、缓存之类的。并没有真正关掉程序。你要进入设置里面的进程管理,点结束进程才能彻底关掉。你要知道,有时候应用程序退出了但它可能还有service在后台运行,如果是bindservice启动service,在你退出程序也就是stopActivity的时候,service和activity是绑定的,service就调用UnbindService退出了,也就是真正被干掉了。如果是startService启动,如果你不调用stopService,它就一直在后台运行。

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题