zhf1301230443 2015-12-16 13:23 采纳率: 0%
浏览 1416

请问怎么修改我的java程序,才能把list的信息显示在面板上

package sam;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;

public class c extends JFrame{
JTable table;

public c(){


    JTable jtable=geTable();
    getContentPane().add(jtable);
    this.setVisible(true);


}
private JTable geTable(){
    if(table==null){
        table=new JTable();
        table.setRowHeight(23);
        String[]  columns={"姓名","性别","出生日期"};
        DefaultTableModel model=new DefaultTableModel(columns,0);
        table.setModel(model);
        List<String> students=getstudents();
    }
    return table;
}
private List<String>  getstudents(){
    List<String> list=new ArrayList<String>();
    list.add("张三丰,男,9207");
    return list;
    }
public static void main(String[] args) {
 new c();
}

}

  • 写回答

2条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2015-12-16 14:42
    关注

    这里有一个简单的例子,跟你的代码类似:

     import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.util.*;
    
    public class SimpleTable {
        public SimpleTable() {
            JFrame f = new JFrame();
            Object[][] playerInfo = { { "阿呆", new Integer(66), new Integer(32), new Integer(98), new Boolean(false) },
                    { "阿呆", new Integer(82), new Integer(69), new Integer(128), new Boolean(true) }, };
            String[] Names = { "姓名", "语文", "数学", "总分", "及格" };
            JTable table = new JTable(playerInfo, Names);
            table.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(550, 30));
            JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
            f.getContentPane().add(scrollPane, BorderLayout.CENTER);
            f.setTitle("Simple Table");
            f.pack();
            f.show();
    
            f.addWindowListener(new WindowAdapter() {
                public void windowClosing(WindowEvent e) {
                    System.exit(0);
                }
            });
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            SimpleTable b = new SimpleTable();
        }
    }
    
    

    原文链接:http://www.cnblogs.com/mailingfeng/archive/2011/12/28/2304289.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R