专修虚拟机 2015-12-16 14:21 采纳率: 0%
浏览 2058

java中字符类型与数字类型比较的问题

编写程序将由数字及字符组成的字符串中的数字截取出来并按顺序输出,例如: “ABC137GMNQQ2049PN5FFF”输出结果应该为 01234579。
代码如下 求解排序后的for循环输出为什么要这样写,有点不懂!
public class www {

public static void main(String[] args) {
String str="ABC137GMNQQ2049PN5FFF";
char[] beforechars=str.toCharArray();
char[] afterchars=new char[beforechars.length];
int j=0;
for(int i=0;i if(beforechars[i]>='0' && beforechars[i]<='9'){
afterchars[j++]=beforechars[i];
}
}
Arrays.sort(afterchars);//排序
for(int i=(afterchars.length-j);i<afterchars.length;i++){

System.out.print(afterchars[i]);

}

}

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Robot-C 2015-12-16 14:23
    关注

    上线的项目中被商户发现一个问题,当Amount数字类型前面带0时,会导致代码报错:var amount = 000120.00; // 脚本报错; if( amount > 200) {...}后来发现数字类型前面为0时,脚本会把它当成8进制进行运算;八进制后面还有个".00",肯定会报错;然后把代码改成了:var amount = "000120.00";  //字符串类型 ......
    答案就在这里:数字类型和字符类型的比较
    ----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图