a7478729 2015-12-16 17:49 采纳率: 55.6%
浏览 1846
已采纳

C# 实现打开A软件的同时后台打开B软件

就是我用A软件调用B软件,每次打开A软件,B软件都会后台打开,这个怎么做到,我的要求就是B软件在后台打开,不要显示窗口,除非用户在托盘打开这个软件

请大神写个简单的例子,新手,还不怎么会

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qbilbo 2015-12-17 05:28
    关注

    在b程序中加个启动参数,b的main函数中判断这个参数,有就显示界面,没有不显示界面就行了。
    Application.Run()就是不显示界面了。

    大致代码如下:
    b

     static class Program
        {
            static Form1 mainForm;
    
            [STAThread]
            static void Main(string[] paras)
            {
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
    
                System.Windows.Forms.NotifyIcon nIcon = new NotifyIcon();
                nIcon.Icon = xxx;
                nIcon.Click += nIcon_Click;
    
                bool bNoForm = false;
                if (paras != null && paras.Length > 0)
                {
                    foreach (string s in paras)
                    {
                        if (s.ToLower() == "/q")
                        {
                            bNoForm = true;
                        }
                    }
                }
    
                nIcon.Visible = true;
    
                if (!bNoForm)
                {
                    mainForm = new Form1();
                    mainForm.Show();
                }
                Application.Run();
            }
    
            static void nIcon_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (mainForm == null || mainForm.IsDisposed)
                {
                    mainForm = new Form1();
                }
    
                mainForm.Show();
            }
        }
    

    a程序中调用:

     System.Diagnostics.Process p = new System.Diagnostics.Process();
    p.StartInfo.FileName = "b.exe";
    p.StartInfo.Arguments = "/q";
    p.Start();
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?