晴明qm 2015-12-17 10:11 采纳率: 13.3%
浏览 1281

js事件代理的一点问题?

 <ul id="UL" >
    <li id="L1" >
        L1
        <p>哈</p>
        <p>士</p>
        <p>奇</p>
    </li>
    <li id="L2" >L2</li>
    <li id="L3">L3</li>
    <li id="L4">L4</li>
</ul>

<script>
    document.getElementById("UL").addEventListener('click', function(e) {
        console.log(e.target.id);
    })
</script>

考虑到性能优化,我从原先的遍历给每个li加click事件改为用事件代理处理,
但是事件代理处理也有个问题,如上,如果我点击到P的话,就无法获取到LI的ID了,
但是在实际的生产环境中,还是经常需要用到的,但是给每个元素都加ID或者之类的标记又显得很不科学,请问有什么办法能解决吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-12-17 15:45
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?