c++ io流的read函数实际读取的字节数

用c++io类,ifstream,读取二进制文件,用read函数时,怎么得到实际读取的字节数?
比如ifstream in("a.jpg",ios::in|ios::binary);in.read(buf,1024);

我如何得到实际读取的字节数?

1个回答

http://blog.chinaunix.net/uid-21375345-id-3049692.html
read()从文件中读取 num 个字符到 buf 指向的缓存中,如果在还未读入 num 个字符时就到了文件尾,可以用成员函数 int gcount();来取得实际读取的字符数

l108103t
Cirfe 问题解决,谢谢!
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问