求一个数组中选出任意个数元素相加之和,求大神指教 10C

求一个数组中选出任意个数元素相加之和,求大神指教
比如打印出arry[8]中,任意两个数相加的和,任意三个数相加的和,直到任意八个数相加的和。
求大神指教。

2个回答

不知道你用的什么语言

如果C#,参考我写的
http://bbs.csdn.net/topics/390550326

这个问题其实就是求M选N,其中M=8,N循环1-8
然后得到每个组合再求和。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复我叫崔某某: 思路一样的
4 年多之前 回复
u010037928
崔小花o C语言的写法跟这个类似么?
4 年多之前 回复

不知道你使用的是什么语言,不过思路是这样的,你的要求是不是随机数不能重复?如果是,加上判断重复的代码,我的思路是用循环,比如,arr[8],把下标取出,知道要求的最大几个随机数相加之和,然后一个循环从2到最大几个数随机之和的次数循环,循环中做运算,用生成随机数的方法,产生一个比数组长度小1的随机数,取出数组中的值,求和输出,如果随机数要做判断是否重复,可以先用一个list保存上次产生随机数,用list的工具类去判断是否有重复

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐