YKWNDY
一只臭狮子
采纳率50%
2015-12-18 01:20 阅读 3.4k

关于mysql中int数据类型储存最大数值与长度的关系

关于mysql中int数据类型储存最大数值与长度的关系关于mysql中int数据类型储存最大数值与长度的关系关于mysql中int数据类型储存最大数值与长度的关系关于mysql中int数据类型储存最大数值与长度的关系

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • 已采纳
    daidaineteasy 晓呆同学 2015-12-18 02:23

    int最大长度是11. 最大值是 2147483647 (2^31 – 1) 最小值是 -2,147,483,648(-2^31 )

    如果在建表时不指定字段int类型的长度时,系统则默认生成长度为11的字段。11也是int类型的最大长度,其中第一位表示符号+或者-,后面十位表示数字。
    如果指定了长度,该字段其实也是长度为11的字段,因为只要是int类型,系统都分配了长度11位。
    所以,当我们在用mysql数据库建表时如果有字段为int类型则不用指定长度了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 2015-12-18 01:43
    点赞 评论 复制链接分享
  • u012778046 卧澜 2015-12-18 03:44

    mysql 中的长度不是字节数,是显示宽度,不要混淆了,比如int是4个字节,但是长度填成1,数据照样能够存进去

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐