一只臭狮子 2015-12-18 01:20 采纳率: 50%
浏览 3545
已采纳

关于mysql中int数据类型储存最大数值与长度的关系

关于mysql中int数据类型储存最大数值与长度的关系关于mysql中int数据类型储存最大数值与长度的关系关于mysql中int数据类型储存最大数值与长度的关系关于mysql中int数据类型储存最大数值与长度的关系

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 晓呆同学 2015-12-18 02:23
    关注

    int最大长度是11. 最大值是 2147483647 (2^31 – 1) 最小值是 -2,147,483,648(-2^31 )

    如果在建表时不指定字段int类型的长度时,系统则默认生成长度为11的字段。11也是int类型的最大长度,其中第一位表示符号+或者-,后面十位表示数字。
    如果指定了长度,该字段其实也是长度为11的字段,因为只要是int类型,系统都分配了长度11位。
    所以,当我们在用mysql数据库建表时如果有字段为int类型则不用指定长度了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问
  • ¥15 初学者如何快速上手学习stm32?
  • ¥15 如何自动更换布娃娃图片上的衣服
  • ¥15 心理学eprime编程
  • ¥15 arduino esp8266开发