java中static{.......}代码块的作用

java中static{.......}代码块主要用在哪里,表示什么意思,有什么用,里面主要写什么内容

5个回答

static后不跟方法名,这个块在该类第一次加载的时候运行,就是说比初始化模块还早就运行,一般用于加载该类需要一次性完成的功能使用。

初始化用,不需要创建实例,当你访问这个类时,就会执行

static 就是静态。你可以搜索一下关于静态的解释。网上有很详细的

常量 静态变量和类的信息都是加载在jvm方法区也称永久代或者非堆的地方,所有线程共享的资源。

方法快里的变量存储在全局数据区,在定义类时就初始化,一个类对应只有一个(不像非静态是每个对象有独立的一个)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!