sinat_32311469 2015-12-18 06:21 采纳率: 0%
浏览 1968
已结题

#Android 蓝牙连发APP 运行5分钟后无响应 发送不了数据

本人菜鸟 先用Ontouch方法 + while循环 + thread休眠写了一个每隔100ms 按钮连续发送数据的蓝牙APP
但是在使用过程中 配对 以及连接蓝牙之后 可以发送大概5分钟 APP就崩溃了
崩溃是指:蓝牙还和我的手机连着 但是整个APP 按按钮没反应 也发送不了数据
但是其他菜单栏可以点开 关掉APP重开,APP就打不开了 只能关掉蓝牙设备 然后再打开APP
之后学习了handler用法 试着写了一段 整个可以使用的过程是长了一点 但是最后还是会崩溃和没有反应
以下是代码 就是几个按钮和几个 Ontouch的监听器和一个Handler的复写
求大神指导一下怎么解决!定有重谢!

在MainActivty定义了一些变量 然后在OnCreate中设置了一些按钮和绑定监听器
之后 就检测了一下是否蓝牙打开 这一步应该没有问题

```public class MainActivity extends Activity {
private static final String TAG = "THINBTCLIENT";

private static final boolean D = true;

private BluetoothAdapter mBluetoothAdapter = null;

private BluetoothSocket btSocket = null;

private OutputStream outStream = null;
String message;
Button mButtonA;
Button mButtonB;
Button mButtonC;
Button mButtonD;
Button mButtonE;
Button mButtonF;
Button mButtonG;
Button mButtonH;
Button mButtonI;
Button mButtonJ;
Button mButtonK;
ImageView Image;

private static final UUID MY_UUID = UUID.fromString("00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB");


private static String address = "20:15:08:05:81:54"; // <==要连接的蓝牙设备MAC地址

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.main);

     mButtonA=(Button)findViewById(R.id.btnA);
     mButtonA.setOnTouchListener(new SendMsgListener());

     mButtonB=(Button)findViewById(R.id.btnB);
     mButtonB.setOnTouchListener(new SendMsgListener());


     mButtonC=(Button)findViewById(R.id.btnC);
     mButtonC.setOnTouchListener(new SendMsgListener());

     mButtonD=(Button)findViewById(R.id.btnD);
     mButtonD.setOnTouchListener(new SendMsgListener());


     mButtonE=(Button)findViewById(R.id.btnE);
     mButtonE.setOnTouchListener(new SendMsgListener());

     mButtonF=(Button)findViewById(R.id.btnF);
     mButtonF.setOnTouchListener(new SendMsgListener());

     mButtonG=(Button)findViewById(R.id.btnG);
     mButtonG.setOnTouchListener(new SendMsgListener());


     mButtonH=(Button)findViewById(R.id.btnH);
     mButtonH.setOnClickListener(new UpDown());

     mButtonI=(Button)findViewById(R.id.btnI);
     mButtonI.setOnClickListener(new UpDown());

     mButtonJ=(Button)findViewById(R.id.btnJ);
     mButtonJ.setOnTouchListener(new SendMsgListener());

     mButtonK=(Button)findViewById(R.id.btnK);
     mButtonK.setOnTouchListener(new SendMsgListener());
            if (D)
            Log.e(TAG, "+++ ON CREATE +++");
            mBluetoothAdapter = BluetoothAdapter.getDefaultAdapter();

        if (mBluetoothAdapter == null) { 
            //Toast.makeText(this, "蓝牙设备不可用,请打开蓝牙!", Toast.LENGTH_LONG).show();
            Intent intent = new Intent(BluetoothAdapter.ACTION_REQUEST_ENABLE);
            startActivity(intent);
                //finish();
                return;
        }


        if (!mBluetoothAdapter.isEnabled()) {
                //Toast.makeText(this,  "请打开蓝牙并重新运行程序!", Toast.LENGTH_LONG).show();
                Intent intent = new Intent(BluetoothAdapter.ACTION_REQUEST_ENABLE);
                startActivity(intent);
                //finish();
                return;

        }


        if (D)
        Log.e(TAG, "+++ DONE IN ON CREATE, GOT LOCAL BT ADAPTER +++");

}

直接连蓝牙的编程是在 OnResume中 


public void onResume() {

    super.onResume();
    if (D) {
        Log.e(TAG, "+ ON RESUME +");
     Log.e(TAG, "+ ABOUT TO ATTEMPT CLIENT CONNECT +");

    }
    DisplayToast("正在尝试连接智能小车,请稍后····");
    BluetoothDevice device = mBluetoothAdapter.getRemoteDevice(address);

    try {

       btSocket = device.createRfcommSocketToServiceRecord(MY_UUID);

    } catch (IOException e) {

         DisplayToast("套接字创建失败!");
    }
    DisplayToast("成功连接智能小车!可以开始操控了~~~");
    mBluetoothAdapter.cancelDiscovery();
    try {

            btSocket.connect();
            DisplayToast("连接成功建立,数据连接打开!");


    } catch (IOException e) {

            try {
                btSocket.close();

            } catch (IOException e2) {


                    DisplayToast("连接没有建立,无法关闭套接字!");
            }

    }


    // Create a data stream so we can talk to server.

    if (D)
        Log.e(TAG, "+ ABOUT TO SAY SOMETHING TO SERVER +");

}

**以下就是 监听器Ontouch复写的方法  想连续发送数据**
>

class SendMsgListener implements OnTouchListener{

    @Override
    public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
        // TODO 自动生成的方法存根
        switch (v.getId()) {
        case R.id.btnA: 
            message = "A";
            break;
        case R.id.btnB: 
            message = "B";
            break;
        case R.id.btnC: 
            message = "C";
            break;
        case R.id.btnD: 
            message = "D";
            break;
        case R.id.btnE: 
            message = "E";
            break;
        case R.id.btnF: 
            message = "F";
            break;      
            case R.id.btnG: 
                message = "G";
                break;
            case R.id.btnH: 
                message = "H";
                break;
            case R.id.btnI: 
                message = "I";
                break;
            case R.id.btnJ: 
                message = "J";
            break;
            case R.id.btnK: 
                message = "K";
            break;
        default:
            break;
        }

        if (event.getAction()==MotionEvent.ACTION_DOWN) {
            handler.post(SendMsg);
        }
        else if (event.getAction() == MotionEvent.ACTION_UP) {
            handler.removeCallbacks(SendMsg);
        }

        return false;
    }

}
**以下是handler的方法 我觉得就是这个地方出问题了可是我并不知道怎么办
**


Handler handler = new Handler();

Runnable SendMsg = new Runnable() {
    public void run() {
         byte[] msgBuffer;

            try {
                outStream = btSocket.getOutputStream();
                } catch (IOException e1) {
                // TODO 自动生成的 catch 块
                e1.printStackTrace();
                }
            msgBuffer = message.getBytes();

            try {
                    outStream.write(msgBuffer);
                } catch (IOException e) {
                    // TODO 自动生成的 catch 块
                    e.printStackTrace();
                }

            handler.postDelayed(SendMsg, 100);
    }
};




哪位大侠可以帮我一下啊!!!求求你们了!!!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 喷破天 2015-12-18 10:27
    关注

    onResume里面不能执行耗时操作的,你应该开线程或者用异步任务去

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘