Zillionnn 2015-12-18 11:41 采纳率: 28.6%
浏览 1779

用JS检测表单的文本框是否为空不管用啊,求正确的方式

 function validateForm()
{
var x=document.forms["myForm"]["fname"].value;
if (x==null || x.indexOf(" ")>=0)
  {
  alert("姓必须填写");
  return false;
  }
}

这么写只能验证是否有空格,null值就不行了,

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-12-18 12:04
    关注
     if(x=='')
    

    如果前后不允许空白,还需要去掉空白在对比

     if(x.replace(/^\s+|\s+$/g,'')=='')
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于Lammps建模的描述
  • ¥15 #lingo#请问一下为什么会出现以下情况,是因为l第一个值是0的缘故吗?
  • ¥15 设计格雷码同步八进制计数器
  • ¥100 改写matlab程序(关键词-系统对)
  • ¥15 函数信号发生器仿真电路
  • ¥15 Qt的pixmap和image图片加载都导致程序崩溃怎么办
  • ¥15 Kali木马生成问题求解
  • ¥30 求一下解题思路,完全不懂
  • ¥15 C51单片机串口控制JQ6500语音模块
  • ¥30 想给yolo5模型加一个图片识别界面,但是图片还没有检测出来就闪退了