为惠惠献上PHP 2015-12-19 03:48 采纳率: 75%
浏览 3725
已采纳

安卓QQ底部的导航栏功能如何实现?

安卓QQ中底部的导航栏,消息,联系人,动态,按一下之后是重新加载了上面的布局还是打开了新的活动?请描述一下实现,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 胖子爱你520 2015-12-20 03:00
    关注

    这个很简单实现的,上面肯定是用的Fragment,下面的一排导航按钮的实现方式也很多,比如写一个LinearLayout,然后是imageview+textview的组合形式这样就构成了一组按钮,当然,在我们现实开发中一般是让UI设计师切图,就是用图片来代替按钮,当点击选中那个按钮时,换一张选中的图片即可,上面的fragment通过FragmentManager来选择选中的Fragment,一般点击切换是是不重新加载页面的,手动刷新获取数据,这样比较好,当然如果你希望每次点击选中时重新获取可以在Fragment里的onResume()方法重新请求服务器即可,希望对你有帮助。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办