qq_32219139 2015-12-19 04:14 采纳率: 40%
浏览 1391

JQuery想写一个不需要数据库的选座系统

网上有一些资源 但是因为是JQuery菜鸟 所以有些东西不是很清楚 现在想做一个单机版的在线选座
有点类似电影选座 选定一个座位 点击按钮选中后 刷新页面 回到更改之后的页面 然后
先前被选中的座位就不能再次被选中

选座

屏幕

座位:

    姓名:0

    学费:¥0

    选定

    var price = 80; //票价 $(document).ready(function(){ $("button").click(function(){ $counter.text(sc.find('selected').length+1); return 'selected'; }); }); $(document).ready(function() { var $cart = $('#selected-seats'), //座位区 $counter = $('#counter'), //票数 $total = $('#total'); //总计金额 var sc = $('#seat-map').seatCharts({ map: [ //座位图 'aaaaa_aaaaa', 'aaaaa_aaaaa', '__________', 'aaaaa_aaaa', 'aaaaa_aaaa', 'aaaaa_aaaa', 'aaaaa_aaaa', 'aaaaa_aaaa', 'aaaaa_aaaa', 'aaaaa_aaaa' ], naming : { top : false, getLabel : function (character, row, column) { return column; } }, legend : { //定义图例 node : $('#legend'), items : [ [ 'a', 'available', '可选座' ], [ 'a', 'unavailable', '已被选'] ] }, click: function () { //点击事件 if (this.status() == 'available') { //可选座 $('<li>'+(this.settings.row+1)+'排'+this.settings.label+'座</li>') .attr('id', 'cart-item-'+this.settings.id) .data('seatId', this.settings.id) .appendTo($cart); $counter.text(sc.find('selected').length+1); $total.text(recalculateTotal(sc)+price); return 'selected'; } else if (this.status() == 'selected') { //已选中 //更新数量 $counter.text(sc.find('selected').length-1); //更新总计 $total.text(recalculateTotal(sc)-price); //删除已预订座位 $('#cart-item-'+this.settings.id).remove(); //可选座 return 'available'; } else if (this.status() == 'unavailable') { //已售出 return 'unavailable'; } else { return this.style(); } } }); //已售出的座位 sc.get(['1_2', '4_4','4_5','6_6','6_7','8_5','8_6','8_7','8_8', '10_1', '10_2']).status('unavailable'); }); //计算总金额 function recalculateTotal(sc) { var total = 0; sc.find('selected').each(function () { total += price; }); return total; }

    这是网上下载的代码 我自己改了一部分 直接蒙圈 求大神!

    • 写回答

    4条回答 默认 最新

    • 霓为衣兮风为裳 2015-12-19 04:47
      关注

      楼主 这样的代码也能粘到这上面来,你太外行了

      评论

    报告相同问题?

    悬赏问题

    • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
    • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
    • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
    • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
    • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
    • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
    • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
    • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
    • ¥15 回答4f系统的像差计算
    • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?