shanglei005166 2015-12-19 05:02 采纳率: 83.3%
浏览 1748
已采纳

PHP使用curl_init post 提交json 或 SoapClient 外部服务器报错

使用curl_init:

$serviceURL = 'http://61.153.225.106:5678/Service.asmx/tests';
$ch = curl_init ( $serviceURL );
curl_setopt ( $ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "POST" );
curl_setopt ( $ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true );
curl_setopt ( $ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $strjson ); //全部数据使用HTTP协议的POST操作来发送
curl_setopt ( $ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false );
curl_setopt ( $ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false );
curl_setopt ( $ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array (
'Content-Type: application/json; charset=utf-8;',
'Content-Length: ' . strlen ( $strjson )
) );
curl_setopt($ch,CURLOPT_POST,1);
$result = curl_exec ( $ch );
$errorNo = curl_errno ( $ch );
echo $errorNo; //错误号 输出0
echo "error:".curl_error($ch);
echo $result; //执行信息 报错
curl_close ( $ch );


使用 SoapClient :

$client = new SoapClient("http://61.153.225.106:5678/Service.asmx?WSDL", array('cache_wsdl' => 0));
$strjson = array('param1'=>'01', 'param2'=>'02');
$result = $client->__Call("tests", array( $strjson ));

图片说明


json字符串:{"ccode":"1234ew4" , "ddate":"2015-12-16", "ccuscode":"0100001", "cinvcode":"100101", "iquantity":"1", "address":"测试地址", "cmemo":"无", "cmaker":"demo", "cverifer":"demo", "dpredate":"2015-12-17", "imoney":"1"}
其中ccode是需要变化的,同一个插入不进去。
由于是往第三方插入数据,所以没法改变上传的形式 ,只能上传json格式。
另外如果网页中输入 http://61.153.225.106:5678/Service.asmx?op=tests 然后再输入字符串是可以返回字符串的。
后面这个SoapClient方法并不能返回程序执行的数据,求解,两种无论使用哪一种都行,只要能通过就可以了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shanglei005166 2015-12-19 07:16
    关注

    自己解决了 传入数据方法名 数据名(表单 input name) 值 保持一直 就可以了 结单

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!