qq_28044947
2015-12-19 06:54
采纳率: 100%
浏览 2.4k

win10与Linux双系统下有线连接问题

小白一枚
先安装的win10,之后安装了Ubuntu,发现安装完Ubuntu之后,Ubuntu可以用有线,win10以太网(有线)连不上,老是显示无法是别Internet,求指点要怎么做啊?毕竟刚装Linux,还不熟悉

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-12-19 06:59
    已采纳

    windows 10把控制面板藏起来了。你可以右键点开始菜单-控制面板,找到网络,然后里面的适配器,看看网卡驱动有没有装,以及ip分配是否正确。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • zuishikonghuan 2015-12-19 09:17

    可能是网卡驱动没有安装,或者不兼容win10,前往设备管理器查看是否有驱动,解决方法:切换到Linux,前往驱动官网下载对应位数的win10驱动。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题