一个新的的菜鸟 2015-12-20 05:28 采纳率: 0%
浏览 1463

c# 操作ACCESS数据库 SQL

我在ACCESS里面的SQL写:SELECT * FROM 新闻采集 WHERE 新闻时间 like '*分*' 涮选几分钟前的新闻是可以查找涮选出来的;
但是我在程序里面弄了个自定义SQL的文本框,在文本框写这句SQL运行居然查询不出来,查询没有条件的select都可以 请问这是怎么回事呢

//查询数据库
//1、建立连接
string lj = System.Environment.CurrentDirectory + "\xw.mdb";
string strConn = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + lj + ";Jet OLEDB:Database Password=haoren";
OleDbConnection odcConnection = new OleDbConnection(strConn);

        //2、打开连接 
        try
        {
            odcConnection.Open();


            DataTable dt = new DataTable();

            string strsql = teb_sql.Text.Trim(); ;
            OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter();
            DataSet mydataset = new System.Data.DataSet();
            adapter.SelectCommand = new OleDbCommand(strsql, odcConnection);              
            adapter.Fill(dt);
            dataGridView2.DataSource = dt;

            odcConnection.Close();

        }
        catch (Exception ex)
        {
            MessageBox.Show(ex.ToString());
        }
  • 写回答

2条回答

  • Robot-S 2015-12-20 05:30
    关注

    
     下面以Access数据库为例说明,用C#的DataSet类访问数据库的一些操作方法。

     
    操作涉及的主要C#类有:
    DataSet:对应数据库表的一个集合,实际上是数据库表在内存中的一个缓存
    DataTable:对应数据库表,是数据库表行的集合
    DataRow:对应数据库表行
    OleDbConnection:建立数据......
    答案就在这里:C#对Access数据库的操作
    ----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档