oracle,oracle client和plsql的一些问题

1.我要用plsql连接本地oracle,是不是这三样都要装?要不要配置环境变量?要的话配置哪几个?
2.oracle根目录下的NETWORK/ADMIN/里面的文件可以删掉会有影响吗?全是自动生成的?以前我记得有一堆文件,删了后生成的只有listener.ora和tnsnames.ora了,如果有影响该怎么办?
3.oracle client和plsql直接卸载能卸载干净吗?
4.oracle我要想配置系统默认的其他用户该怎么配,database configuration assistant里好像没有这个选项

1个回答

不安装Oracle Client连接PLSQL
ORACLE INSTANT CLIENT和PLSQL的配置
oracle client 通过PLSQL连接数据库
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

kankanxian,,,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问