jerryson1 2015-12-20 13:01 采纳率: 0%
浏览 2024
已结题

tinyos 2.1.1 ubuntu下运行make micaz sim出现问题

具体如下 求解答啊。。。
mkdir -p simbuild/micaz
placing object files in simbuild/micaz
writing XML schema to app.xml
compiling BlinkAppC to object file sim.o
ncc -c -shared -fPIC -o simbuild/micaz/sim.o -g -O0 -tossim -fnesc-nido-tosnodes=1000 -fnesc-simulate -fnesc-nido-motenumber=sim_node() -Wall -Wshadow -Wnesc-all -target=micaz -fnesc-cfile=simbuild/micaz/app.c -board=micasb -DDEFINED_TOS_AM_GROUP=0x22 --param max-inline-insns-single=100000 -l/path -DIDENT_APPNAME=\"BlinkAppC\" -DIDENT_USERNAME=\"csh2008\" -DIDENT_HOSTNAME=\"ubuntu\" -DIDENT_USERHASH=0xf9c23cb9L -DIDENT_TIMESTAMP=0x5676a4b6L -DIDENT_UIDHASH=0xdf79702fL -Wno-nesc-data-race BlinkAppC.nc -fnesc-dump=components -fnesc-dump=variables -fnesc-dump=constants -fnesc-dump=typedefs -fnesc-dump=interfacedefs -fnesc-dump=tags -fnesc-dumpfile=app.xml
In file included from /usr/lib/ncc/deputy_nodeputy.h:4:
/usr/lib/gcc/i686-linux-gnu/5/include/stddef.h:429: requested alignment is not a power of 2
/opt/tinyos-2.1.1/support/make/sim.extra:67: recipe for target 'sim-exe' failed
make: *** [sim-exe] Error 1

/usr/lib/gcc/i686-linux-gnu/5/include/stddef.h:429:
大概是这些
typedef struct {
long long max_align_ll __attribute((__aligned__(__alignof__(long long))));
long double max_align_ld __attribute((__aligned__(__alignof__(long double))));
} max_align_t;

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2015-12-20 13:04
    关注

    信息不足,只能看到/usr/lib/gcc/i686-linux-gnu/5/include/stddef.h中没有把对齐设置为2的指数。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64