ffmpeg如何快速裁剪视频? 30C

如题,如何使用FFmpeg快速的裁剪视频到指定的宽高,频率?-y -i /Video/output11.mp4 -acodec copy -vf scale=853:480,crop=480:480:280:0 -s 480x480 /Video/output1.mp4 这个命令怎么优化才能更快?

1个回答

$ ffmpeg -i a.mov -strict -2 -vf crop=1080:1080:0:420 out.mp4

其中的 crop=1080:1080:0:420 才裁剪参数,具体含义是 crop=width:height:x:y,其中 width 和 height 表示裁剪后的尺寸,x:y 表示裁剪区域的左上角坐标。比如当前这个示例,我们只需要保留竖向视频的中间部分,所以 x 不用偏移,故传入0,而 y 则需要向下偏移:(1920 – 1080) / 2 = 420

视频缩放和裁剪是可以同时进行的,如下命令则为将视频缩小至 853×480,然后裁剪保留横向中间部分:
$ ffmpeg -i IMG_4940.MOV -strict -2 -vf scale=853:480,crop=480:480:186:0 out.mp4

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐