如何让图片在ImageView中全屏显示?

在ScrollView中嵌套Linearlayout,在linearlayout布局中有很多的ImageView控件,然后在代码中添加帧动画,imageview指定大小时(比如layout_width=“50dp”),图片可以正常显示,但是做屏幕适配的时,将imageview的layout_width和layout_height设置为match_parent后,所有的图片都是缩小显示,这是为什么?如何做才可以将图片全屏显示?

2个回答

其实就一个属性的事儿

这样两边就不会留白啦,如果要去掉标题栏的话在
setContentView(R.layout.activity_main);
之前加上 requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);

......
答案就在这里:ImageView图片全屏显示
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

qq_32129701
JerrmyHu 设置scaleType这个属性图片是被拉伸,并没有按比例缩放
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问